INGREDIENTES
1 Tarrina de queso de untar
4 quesitos
1 lata pequeña de leche condensada
4 huevos
1/4l de leche
Azúcar
Limón
Agua
ELABORACIÓN
Hoy os voy a hacer una receta típica en mi familia, el flan en olla rápida. Ponemos en un cazo el azúcar y un chorrito de limón y dejamos que vaya caramelizando. Y cuando tome el color deseado, podemos añadir un poquito de agua fuera del fuego para que no salte y así aligerar el caramelo.
Cogemos una jarra y batimos todos los ingredientes; el queso de untar, los quesitos, la leche condensada, los huevos y la leche.
Llenamos la flanera y la tapamos. Cogemos la olla a presión, la llenamos con 3 dedos de agua, le ponemos un posador de cazuelas en el fondo y metemos dentro la flanera.
Cerramos la olla, ponemos al fuego, dejamos que coja temperatura y cuando la válvula esté a punto de subir, bajamos el fuego al 3 y lo dejamos 10min. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, abrimos la tapa de la flanera y miramos su consistencia o metemos un cuchillo para ver si sale limpio.
Metemos a la nevera hasta que enfríe y desmoldamos. Lo ideal es decorarlo con una hojitas de menta y nata.
¡¡¡ Un arte culinario que se remonta al imperio romano, que
se popularizó en la edad media y que hoy día sigue siendo el peso pesado de los postres!!!
se popularizó en la edad media y que hoy día sigue siendo el peso pesado de los postres!!!
Ummm que rico, tengo que probarlo.
ResponderEliminarSí, es muy fácil de hacer. Verás que rico!!!
Eliminarque deliciosssso , muchas gracias por tu esfuerzo , eres la mejor cocinera hermanaaa
ResponderEliminarChoukran Jti dieli, ana kanbghik!
EliminarGracias por tu comentario
ResponderEliminarHola, tiene muy buena pinta y lo quiero hacer pero ¿qué es un posador de cazuelas?
ResponderEliminarGracias
Hola, tiene muy buena pinta y lo quiero hacer pero ¿qué es un posador de cazuelas?
ResponderEliminarGracias