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lunes, 21 de enero de 2013

Porrusalda con bacalao

Publicado por elpuntogdesasa el lunes, 21 de enero de 2013 a las 15:45 1 comentario

INGREDIENTES
4 patatas
3 puerros
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 cola bacalao desalado
1 diente ajo
Fumet (caldo de pescado)
Aceite oliva
Sal
Perejil picado 

ELABORACIÓN
Preparamos el fumet, cogemos espinas de pescado y un manojo de perejil y lo ponemos a cocer desde frio durante 45min. Colamos y reservamos. Si no tenemos, podemos coger una pastilla de caldo de pescado y fundirlo en agua.

     Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una cazuela sin que llegue a tomar color. Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y los puerros en trozos de 2cm. Pelamos las patatas, limpiamos y las troceamos cascándolas.


  
    Cuando la cebolla tome un color transparente, incorporaremos las patatas y las rehogaremos a fuego un poco más fuerte para que la patata se selle, no suelte tanta fécula y durante la cocción no se rompa.
Después añadiremos el resto de verdura, zanahorias y puerros.


   Mojaremos el conjunto con el caldo hasta cubrir las patatas, condimentaremos con sal y perejil picado y taparemos.

    Las patatas necesitan para cocinarse 20 min, pero como necesitamos incorporar el bacalao, retiraremos la cazuela 5min antes, al minuto 15 para añadir el pescado.


     A la cola de bacalao desalado le retiraremos la piel, la partiremos en cubos y la añadiremos a la cazuela.


     Dejaremos cocer 5min más y nuestra Porrusalda estará lista. Probaremos, rectificaremos de sal y serviremos.


¡Una receta vasca
rica en vitaminas, minerales y hierro!

1 comentario :

  1. Yo frío un par de ajos con una rebanada de pan la machaco en un mortero la pongo agua de la cocción y lo incorporo al guiso

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