Sigueme en Facebook Sigueme en Twitter Sigueme en Google+ Sigueme por RSS

miércoles, 13 de marzo de 2013

Contramuslo de Pavo Asado con patatas

Publicado por elpuntogdesasa el miércoles, 13 de marzo de 2013 a las 12:47 1 comentario

INGREDIENTES (4 pers.)
1 Contramuslo de Pavo
Sal
2 cucharaditas de Tomillo
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
1/2 cucharadita de Jengibre
1/2 cucharadita de Comino
Perejil picado
Ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
3 Patatas

ELABORACIÓN
        El otro día, en el mercado, la dependienta vendió a mi madre esta pieza enorme del pavo, y le dijo que solía cocinarse asada, por eso le hizo unos cortes. Yo nunca había visto un contramuslo tan grande, la verdad. Pero me puse manos a la obra con ello.
       Pensé que quedaría mejor condimentada, así que en un bol puse 1 cucharadita de mostaza, 2 de tomillo, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 de jengibre, otra 1/2 de comino, perejil picado, un poco de ajo en especia (si es fresco mejor) y 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. Removí todo y con una brocha embadurné la pieza de pavo, previamente condimentada con sal.


    Metí al horno primero para dorar al grill a 240º por las dos partes unos 40 minutos. Y después, saqué del horno, regué con vino blanco la pieza y volví a meter a 180º otros 40 minutos con una cazulita con agua para que generara vapor y la pieza no quedara seca al asarse. (Aún así, los tiempos son orientativos y todo depende el horno que tenga cada uno). Es conveniente también ir regando la pieza con el jugo que va soltando y el vino blanco de la bandeja.


     Mientras, preparamos la guarnición. Pelamos las patatas, las cortamos a la española, las freimos en abundante aceite caliente, las sacamos a papel absovente y las condimentamos con sal.


    Cuando la pieza esté cocinada, la sacamos del horno y la racionamos.


Emplatamos y servimos con las patatas.


¡Una receta de carne blanca baja en calorías 
y rica en nutrientes !

1 comentario :

  1. Mi condimento es parecido, pero con 40' al horno, 180* C arriba y abajo en el centro, y queda perfecta. Muy jugosa.

    ResponderEliminar

Buscar

     
      Recetas    Comentarios   
    Top blogs de recetas
    Top blogs de recetas
    Website Security Test
    Top blogs de recetas