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lunes, 11 de marzo de 2013

Filetes de pechuga de pollo al limon (receta china)

Publicado por elpuntogdesasa el lunes, 11 de marzo de 2013 a las 14:07 5 comentarios
INGREDIENTES(4pers.)
8 Filetes de pechuga de pollo
2 Huevos
Pan rallado
Sal
Aceite oliva
SALSA 
4 Cucharadas de azucar
1 Cucharada de salsa de soja
3 Cucharadas de vinagre de manzana o arroz
250ml caldo de pollo
1 Limón exprimido
1 Cucharada de maizena

ELABORACIÓN
        El otro día, ojeando algunas recetas orientales por internet, me encontré con ésta elaborada por el blog "Cocinándotelo" y no dudé en intentar hacerla. Así que gracias a su autora por compartirla. Al principio, los ingredientes de la salsa me echaron para atrás, pero después, al probarla, la verdad es que el resultado fue buenísimo.
        En primer lugar, para hacer la salsa, fundí un cubito para caldo de pollo en agua, tomé la medida y lo eché a la sartén, detrás la cucharada de soja, las cucharadas de vinagre de manzana, la maizena disuelta en un poco de agua fria, las 4 cucharadas de azucar y el limón exprimido.



     Dejé el conjunto hervir unos minutos para que la salsa tomara cuerpo y los ingredientes se fundieran y después retiré del fuego. Probé para rectificar su acidez.
     Para los filetes de pollo, los condimenté con sal, los pasé por huevo y por pan rallado y los freí en aceite de oliva hasta dorarlos. Los saqué a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.



     A la hora de emplatar, servimos dos filetes por persona, los napamos con la salsa caliente y adornamos con una rodaja de limón.


¡Una receta sencilla, con sabor oriental
y que seguro repetirás!

5 comentarios :

  1. ¡Hola
    Una receta sencilla y eficaz!
    Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Buenas!!!
      Me alegro mucho de que a ti y tu familia os gustara, gracias por el comentario. No dejes de leernos y te animo a que sigas probando más recetas. Hasta otra!!!

      Eliminar
  2. Espectacular, me la apunto.Ah por cierto me quedo en tu blog.Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yolanda, pruébala porque gusta mucho y es muy fácil de hacer. Un saludo!

      Eliminar
  3. Muchas gracias por esta receta!!
    A mis hijos no les custa la carne y he intentado todo para que coman carne. Y les hice esta y les encanto!!
    Mil gracias !!
    Saludos desde http://cocinitas.es/

    ResponderEliminar

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