INGREDIENTES
Carne picada de ternera
Pimienta negra
2 rebanadas de pan de molde
leche
Perejil
1 huevo
Cebolla roja
2 zanahorias
1/2 puerro
1 Pimiento choricero
1 vaso grande de Caldo de carne
Vino el guiso
Tomate frito
Harina
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Condimentamos la carne con sal, pimienta negra, 1 huevo, las rebanadas de pan desmenuzadas con un poco de leche y perejil picado. Mezclamos.
Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos ligeramente para sellarlas.
Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias en aros y el puerro en medias lunas y pochamos por orden de dureza.
Mientras, cocemos un minuto el pimiento choricero y después le retiramos la carne para añadírsela a las verduras pochadas. Regamos con vino y dejamos que evapore.
Añadimos un poquito de harina y añadimos el vaso de caldo de carne y un chorrito de tomate frito. Dejamos cocer unos minutos y trituramos.
Cuando tengamos la salsa batida, le añadiremos las albóndigas y las dejaremos cocer dentro unos minutos para que acaben de cocinarse y tomarse. Pondremos a punto de sal.
Servimos calientes
¡Unas albóndigas llenas de sabor y una delicia
para el paladar!
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