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domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcocho Tradicional de Yogur, Limon y Gengibre

Publicado por elpuntogdesasa el domingo, 10 de noviembre de 2013 a las 21:41 No hay comentarios


INGREDIENTES
1 Yogur de leche de oveja (o cualquier otro que tengais en casa)
2 medidas de azúcar del tarro de yogur
3 medidas de harina
1 medida de aceite
3 huevos
Ralladura de limón
5 Clavos de olor
Gengibre fresco
1 sobre de levadura Royal
Mantequilla y Harina

ELABORACIÓN
        Vaciamos el tarro de yogur en un bol y encima le rallamos la piel del limón que previamente abremos lavado y secado bien.

     Limpiamos el tarro del yogur, lo secamos bien y medimos con él el azúcar que echaremos a un bol más amplio junto con los huevos. Batimos todo bien hasta blanquear el aparejo.


     A continuación, incorporamos el yogur con la ralladura de limón y el aceite.


    Cuando tenemos todos los líquidos incorporados añadiremos los sólidos, la levadura junto con la harina. Pero antes la tamizaremos para evitar grumos. Condimentaremos también con los clavos de olor y rallaremos el gengibre. Este último le dará junto con el limón una frescura especial al bizcocho.


    Mezclamos todo bien con una espátula e incorporaremos el preparado a un molde redondo previamente encamisado con mantequilla y harina para facilitar después su desmoldado.

 
   Metemos al horno previamente pre-calentado a 180º durante 40 minutos. Y después sacamos y nos aseguramos mediante una brocheta que esté bien hecho por dentro.


    Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con azúcar glass y cualquier mermelada que tengais para acompañar.


¡Un bizcocho tradicional de yogur, esponjoso
e ideal para el desayuno o merienda!

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