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miércoles, 28 de mayo de 2014

Brocoli con Patata y Huevo a la Bechamel

Publicado por elpuntogdesasa el miércoles, 28 de mayo de 2014 a las 14:32 No hay comentarios

INGREDIENTES
Brocoli
2 Patatas
3 Huevos
Tomate frito
Harina
Aceite de oliva
Leche
Pimienta blanca
Nuez moscada
Orégano
Sal
Queso de lonchas

ELABORACIÓN 
          Cocer el brocoli en agua hirviendo con sal junto con las patatas peladas y troceadas.

 
      Mientras, echaremos tomate frito sobre la bandeja de horno y coceremos los huevos 10 minutos en agua con sal.

     Las patatas, se coceran antes, así que retiraremos y las esparceremos por la bandeja de horno. Los huevos, los pelaremos y cortaremos en cuartos para repartirlos también sobre la bandeja.


    Cuando el brocoli esté cocido, enfriaremos un poco en agua fría para mantener su color y después escurriremos y esparciremos por la bandeja.


    Para la salsa bechamel, pondremos un chorrito de aceite de oliva junto a dos cucharadas grandes de harina y cocinaremos un poco al fuego para que la harina pierda ese sabor a crudo, después añadiremos poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cuando consigamos el espesor deseado, dejaremos cocinar al menos 10 minutos sin dejar de remover y pondremos a punto de sal, pimienta, nuez moscada y orégano.


    Salsearemos toda la fuente con la bechamel y le colocaremos un poco de queso de lonchas o queso rallado encima. Hornearemos a 200º durante 10 minutos para calentar y después subiremos a 220º modo graten para formar una costra doradita por encima.

¡Un plato muy completo 
y de rechupete!

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