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viernes, 20 de junio de 2014

Ensalada de Bacalao y Txaka al estilo gallego

Publicado por elpuntogdesasa el viernes, 20 de junio de 2014 a las 0:35 1 comentario

INGREDIENTES
Bacalao Salado
1 paquete de Txaka fresca
Huevos
Pimientos rojos del piquillo
Patatas
Ajos
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

 ELABORACIÓN
         Desalamos el bacalao poniéndolo a remojo unos días antes y cambiando el agua de vez en cuando. Cuando lo probemos y esté en su punto, retiraremos, secaremos, trocearemos en juliana y lo pondremos en aceite de oliva hasta cubrir.


     Ponemos a cocer las patatas y los huevos en sal. Las patatas estarán en 20 minutos y los huevos en 10 minutos.

  La txaka la trocearemos en rodajas y la estiraremos para conseguir una especie de tallarín. Después cortaremos los ajos en láminas, los pondremos a dorar en una sartén con aceite de oliva y después saltearemos en ella los tallarines de txaka un minuto y al final le añadiremos una pizca de pimentón.


   Por otra parte, confitaremos los pimientos del piquillo cortados en tiras con ajos.


   Cuando tengamos los ingredientes listos, pelaremos las patatas y huevos y cortaremos en juliana. Colocaremos como base y salpimentaremos. Después añadiremos los pimientos rojos. Encima los tallarines de txaka y sobre ellos el bacalao crudo. Espolvoreamos un poquito de pimentón encima y regamos con un poco de aceite de oliva del bacalao. Podemos presentar templada o fría.


¡Una Ensalada de Bacalao rica y nutritiva!

1 comentario :

  1. Qué buena! yo tengo familia gallega. Me acabo de iniciar en esto de los blog: http://demantelesypasteles.blogspot.com.es/

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