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miércoles, 11 de junio de 2014

Migas Extremenas

Publicado por elpuntogdesasa el miércoles, 11 de junio de 2014 a las 23:19 No hay comentarios

INGREDIENTES
Pan duro
Agua
Sal
Aceite de oliva
Ajos
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Pimiento choricero seco o Guindillas

ELABORACIÓN
      Es un plato típico del centro y sur de la península y como mi abuela era extremeña, desde pequeña he conocido esta receta que hoy día suele repetir mi padre cuando se acumula mucho pan duro en casa.
 

      El día anterior, cogemos una barra de pan duro y vamos cortando en trozos. Después echamos un poco de sal en un vaso de agua y vamos añadiendo poco a poco al pan y machacamos con una espátula de madera. Las migas tienen que estar húmedas pero con consistencia. Se dejan asentar hasta el día siguiente dentro de una olla o cazuela.


     Cortamos los pimientos rojos y verdes en trozos grandes y freimos.


   Cogemos unos cuantos ajos con piel y freimos en abundante aceite de oliva junto con las guindillas.


  Después, retiramos e incorporamos las migas. Las freimos sin dejar de moverlas bien para que queden sueltas y se frian bien por todas partes.


        En 5 minutos estarán listas. No hay que dejarlas mucho porque sino se secarían demasiado. Se sirven calientes con la guarnición de pimientos, ajos y guindillas o pimiento choricero. Opcionalmente se pueden acompañar también de un sabor dulce, mi abuela por ejemplo, las comía con uvas. Y hay también quien les añade tocino, chorizo, pimentón... admite infinidad de variantes dependiendo de la zona.

¡Un plato tradicional y humilde que
era propio de pastores que aprovechaban las sobras de pan duro,
de ahí que se le llamen también Migas de Pastor!
  

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